fc2ブログ
CALENDAR
2009.06.
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
ブログランキング
ランキングに参加中♪                     1日1回「ポチ」と応援よろしくお願いします!

FC2Blog Ranking

プロフィール

チョコバニママ

Author:チョコバニママ
DSC00633-1s-s-.jpg
チョコ太【長男】レッド
3ヶ月の時 840g
現在:2.8kg
出身地:熊本
DSC00941s54-.jpg
バニラ【お嫁さん】レッド
3ヶ月の時 530g
現在:2.4kg
出身地:大阪

ラテ【チョコとバニラの娘】レッド
現在:2.2kg
出身地:我が家♡

チョコ太君、いくつになったの?
バニラちゃん、いくつになったの?
FC2カウンター
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
Que sera sera/ケ・セラセラ

ケ・セラセラ(なるようになるさ)とのんきなママが綴る、ほのぼの生活日記です。

味つき玉子最高★
最近山口ブログでよくみかける味つき玉子

なんだかとってもおいしそうなので、チョコバニママも作ってみました

ラーメンとかに乗っかってるのを見て、
どうやって作るのか不思議だったんですよね~しっかり学習しましょう!

1.常温に戻した玉子を6分火にかける
2.慎重に殻をむく(半熟なのでつぶれやすい)
3.だしにつける

(`゚Д゚´)ゞ以上!!


らしい・・・・

あじ玉 003

チョコバニママはめんつゆにすきやきのたれを少々いれて
空気を抜いたジップロックに1日つけました

あじ玉 001

1個食べてみたら・・・・

うまいっっっ(゚д゚)ウマ-びっくり

もう感動するほどおいしくって、びっくりです


今日の夕食はうなぎだったので、
あじ玉をトッピングしてみました
あじ玉 002

いつもながら手抜き主婦料理なんで、
盛り付けとか色合いとか・・・勘弁してください

ただ、チョコバニママ、うなぎのこだわりは
買ってきたものを必ず圧力鍋でやわらかく味付け直すことです

このひと手間がうなぎをふわふわでおいしくします

最初は
「うなぎに玉子ってどうなん

なんて言ってたパパも、ダイエットを忘れておかわりをするほどでしたjumee☆SaturdayNightFeverR

大成功です

あじ玉 004

あ、チョコバニのご飯の時間ヒィイイ

ごめんごめん、今すぐあげるね~こっちおいで



ぽちっと応援してくれたらうれしいなぁ
クリック    クリック
にほんブログ村 犬ブログ ティーカッププードルへ  
1日に「ポチ」してくれた人数によってランキングが決まります

応援ありがとう




2009.06.01 Mon 19:08

Copyright © Que sera sera/ケ・セラセラ All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏