乃が美
乃が美の食パン
どれほどのものかと思いながら食べてみたら・・・・
ほんとーーーにおいしいじゃん!!!!
いや~こりゃ~ね、、、人気でるわ~~~

生地が詰まってて、でもやわらかくて・・・
生食パンなのに焼いてみちゃったりしたけど(笑)
焼いてバター付けて食べたら焼いてるのにとろけるのよ。
フルーツサンドにしてみたら、4枚切りくらい分厚く切っても柔らかいの!!!!
もちろん食パンの耳ついてるのに!
今まで自分の食パンレシピに満足して落ち着いてたんだけど
ちょっとやってみたくなるよね~~~~
ということで、
「おうち乃が美」 というレシピがありまして
乃が美が監修したパナソニックホームベーカリー専用の「生」食パンレシピ なんです
といっても我が家のホームベーカリーに「パン・ド・ミ」コースがないので
食パン ソフト 焼き加減 淡
にて作ってみました!!

気泡が乃が美のと全然違う
これがパンドミコースのない我が家のホームベーカリーの限界なんだと思うけどさ
やっぱ本物と比べちゃだめだよね
でもね、たしかに耳まで柔らかいし、ママのよりキメが詰まってて
(ママのより強力粉多め、イースト少な目だから?)
バターを塗っても弾力がある。
(さやちゃんいわくママのパンはふにゃふにゃでバターが塗りにくいらしい)
これまたうまし!!!!
よく調べてみたら、パンドミコースがなくても
天然酵母コース(コースは天然酵母だけどドライイーストでOK)
を使ってできるらしい。
今度はそっちでチャレンジしてみよう
※追記
天然酵母コースでもできたけど、過発酵みたいな味になっちゃいました
お勧めはしません。
どれほどのものかと思いながら食べてみたら・・・・
ほんとーーーにおいしいじゃん!!!!

いや~こりゃ~ね、、、人気でるわ~~~

生地が詰まってて、でもやわらかくて・・・
生食パンなのに焼いてみちゃったりしたけど(笑)
焼いてバター付けて食べたら焼いてるのにとろけるのよ。
フルーツサンドにしてみたら、4枚切りくらい分厚く切っても柔らかいの!!!!
もちろん食パンの耳ついてるのに!
今まで自分の食パンレシピに満足して落ち着いてたんだけど
ちょっとやってみたくなるよね~~~~

ということで、
「おうち乃が美」 というレシピがありまして

乃が美が監修したパナソニックホームベーカリー専用の「生」食パンレシピ なんです

といっても我が家のホームベーカリーに「パン・ド・ミ」コースがないので

食パン ソフト 焼き加減 淡
にて作ってみました!!

気泡が乃が美のと全然違う

これがパンドミコースのない我が家のホームベーカリーの限界なんだと思うけどさ

やっぱ本物と比べちゃだめだよね

でもね、たしかに耳まで柔らかいし、ママのよりキメが詰まってて
(ママのより強力粉多め、イースト少な目だから?)
バターを塗っても弾力がある。
(さやちゃんいわくママのパンはふにゃふにゃでバターが塗りにくいらしい)
これまたうまし!!!!
よく調べてみたら、パンドミコースがなくても
天然酵母コース(コースは天然酵母だけどドライイーストでOK)
を使ってできるらしい。
今度はそっちでチャレンジしてみよう

※追記
天然酵母コースでもできたけど、過発酵みたいな味になっちゃいました

お勧めはしません。
スポンサーサイト
2019.06.06 Thu 22:34