ラーメン大将のざるラーメン&つけ麺★
ついに行ってきました、ラーメン大将のざるラーメンを食べに



ざるラーメン大盛(700円)
パパがお腹すいてるというので大盛にしましたが、
びっくりするほどの大盛です
これ、ラーメンどんぶりですよ、
ほぼ9.5割、全粒粉とトマトの麺がもりもり入っている図
テュルンとしていながら、腰は強く
「冷麺はお腹がふくれない」というチョコバニ家の概念を覆す
お腹にがっつりくる系ですが、
和風だしがあっさりしているせいか、麺がテュルンテュルンのせいか、
薬味の大葉がいいアクセントをだしてるせいか、
たぶんすべてがいい具合にマッチして
お腹いっぱいなのに「あと少し、あと少し」とどんどんお腹に入っていきます

和風豚骨つけ麺 並(700円)
味玉つけ麺との違いは、卵が入っているか入っていないかということだったので
卵なしのつけ麺にしました。
和風豚骨みたいですが、和風>豚骨だと思います。
豚骨というより、がっつり魚貝寄り(だとチョコバニママは感じました)
これはこれですごくおいしい
だけど、もしできるなら、豚骨>和風なつけ麺も是非食べてみたい
だってここの豚骨ラーメンおいしいんだもん、
それがつけ麺になっちゃったら、もうやばいよね
でも店内がすごく涼しかったから、
夏でも普通のラーメン、おいしく食べれそうだったよ
ラーメン屋さんが夏になると「冷やし中華始めました」ってやるけど
ここはつけ麺やざるそばラーメンというところが
「あくまでラーメン」という大将のこだわりが感じられる気がしました




ざるラーメン大盛(700円)
パパがお腹すいてるというので大盛にしましたが、
びっくりするほどの大盛です

これ、ラーメンどんぶりですよ、
ほぼ9.5割、全粒粉とトマトの麺がもりもり入っている図

テュルンとしていながら、腰は強く
「冷麺はお腹がふくれない」というチョコバニ家の概念を覆す
お腹にがっつりくる系ですが、
和風だしがあっさりしているせいか、麺がテュルンテュルンのせいか、
薬味の大葉がいいアクセントをだしてるせいか、
たぶんすべてがいい具合にマッチして
お腹いっぱいなのに「あと少し、あと少し」とどんどんお腹に入っていきます


和風豚骨つけ麺 並(700円)
味玉つけ麺との違いは、卵が入っているか入っていないかということだったので
卵なしのつけ麺にしました。
和風豚骨みたいですが、和風>豚骨だと思います。
豚骨というより、がっつり魚貝寄り(だとチョコバニママは感じました)
これはこれですごくおいしい

だけど、もしできるなら、豚骨>和風なつけ麺も是非食べてみたい

だってここの豚骨ラーメンおいしいんだもん、
それがつけ麺になっちゃったら、もうやばいよね

でも店内がすごく涼しかったから、
夏でも普通のラーメン、おいしく食べれそうだったよ

ラーメン屋さんが夏になると「冷やし中華始めました」ってやるけど
ここはつけ麺やざる
「あくまでラーメン」という大将のこだわりが感じられる気がしました

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2013.07.17 Wed 21:57
NO TITLE
大将の夏メニュー、制覇ですね。
つけ麺の出汁はやはり魚介ですよね。
しかし、大盛を食べるとは。
通常のラーメンの麺は100gで、ざるラーメンの並は250gと聞いてます。
大盛って、何gあるんだろう?
つけ麺の出汁はやはり魚介ですよね。
しかし、大盛を食べるとは。
通常のラーメンの麺は100gで、ざるラーメンの並は250gと聞いてます。
大盛って、何gあるんだろう?
NO TITLE
B吉様
やっぱり?普通のラーメンより多いですよね。
あまりの量にびっくりしましたよ。
やっぱり?普通のラーメンより多いですよね。
あまりの量にびっくりしましたよ。
FROM: URL 2013.07.18. Thu 14:34 [EDIT]