最近のいろいろ。
巷で話題の大根おろしアートをやってみました

これはさやちゃんの。
ちなみにパパのはこれ

・・・・・・・本気で嫌がられました
不器用なくせに、この日のご飯はこれに集中してて、
焼き魚、お味噌汁、ご飯・・・・・って朝ごはんかよ
という夕食になってしまいました
ちなみにママはこの日のランチは友達と外食をしておりまして
テーブルの上の夕食とママの顔を交互に見るパパの視線が痛かった
大根おろしで遊んでる場合ではなかった
自分だけ外食をした日の夕食は と く に
気をつけるべきだと気づいたのであります
ついにプリン3回目を焼きました

なんか手際がよくなって、プリンを焼くのも手間ではなくなってきたぞ
ババちゃんの畑で取れたいちごがたっくさんあったので
初めてイチゴジャムを作りました。
そしてそれを使って、いちごプリンも作ってみました

イチゴジャム
いちごをフードプロセッサーにかけ、砂糖を適当にドサーっと入れ
レモン汁をしぼり、なべでコトコト煮込みます。
量ったりなんかしません、めんどくさいので。
途中で味を見て、適当に砂糖で調整します。
でもめっちゃおいしかった
新鮮いちごで安心安全ジャムを作るの、これいいね
またたくさんいちごをもらったら作ろう


これはさやちゃんの。
ちなみにパパのはこれ

・・・・・・・本気で嫌がられました

不器用なくせに、この日のご飯はこれに集中してて、
焼き魚、お味噌汁、ご飯・・・・・って朝ごはんかよ

という夕食になってしまいました

ちなみにママはこの日のランチは友達と外食をしておりまして

テーブルの上の夕食とママの顔を交互に見るパパの視線が痛かった

大根おろしで遊んでる場合ではなかった

自分だけ外食をした日の夕食は と く に
気をつけるべきだと気づいたのであります

ついにプリン3回目を焼きました

なんか手際がよくなって、プリンを焼くのも手間ではなくなってきたぞ

ババちゃんの畑で取れたいちごがたっくさんあったので
初めてイチゴジャムを作りました。
そしてそれを使って、いちごプリンも作ってみました




いちごをフードプロセッサーにかけ、砂糖を適当にドサーっと入れ
レモン汁をしぼり、なべでコトコト煮込みます。
量ったりなんかしません、めんどくさいので。
途中で味を見て、適当に砂糖で調整します。
でもめっちゃおいしかった

新鮮いちごで安心安全ジャムを作るの、これいいね

またたくさんいちごをもらったら作ろう

スポンサーサイト
2014.05.25 Sun 22:15