シフォン★
またシフォンを焼きました

ついに今回はレシピを変えて焼いてみました
なんか・・・
せっかく今まで研究してきて、おいしいと思うレシピにたどり着いたのに
ここでレシピを変えるなんてどうなんだ????
と思っていましたが・・・・
やってみないことにはわからないじゃないか
そう強く心に思いながら、
アナポコの開かない、キメのきれいな断面を想像しながら
新レシピで焼きました

やっぱりアナポコあきました
こうなるともう、レシピの問題じゃなく、間違いなくママの腕の問題だよね

生クリームつけて食べたら、くやしいことにおいしかった
新レシピ、うまいじゃないか
今までの私の研究はなんだったんだ
最近いつでも好きなお菓子が作れるように
牛乳、バター、砂糖、生クリーム、卵は常に冷蔵庫に2パック用意してあります。
なのに・・・・
今日、バニラエッセンスがないことに気づいて、
バニラエッセンスなしでシフォンを焼きました
今度からはバニラエッセンスも2本常備しておかないと


ついに今回はレシピを変えて焼いてみました

なんか・・・
せっかく今まで研究してきて、おいしいと思うレシピにたどり着いたのに
ここでレシピを変えるなんてどうなんだ????
と思っていましたが・・・・
やってみないことにはわからないじゃないか

そう強く心に思いながら、
アナポコの開かない、キメのきれいな断面を想像しながら
新レシピで焼きました


やっぱりアナポコあきました

こうなるともう、レシピの問題じゃなく、間違いなくママの腕の問題だよね


生クリームつけて食べたら、くやしいことにおいしかった

新レシピ、うまいじゃないか

今までの私の研究はなんだったんだ

最近いつでも好きなお菓子が作れるように
牛乳、バター、砂糖、生クリーム、卵は常に冷蔵庫に2パック用意してあります。
なのに・・・・
今日、バニラエッセンスがないことに気づいて、
バニラエッセンスなしでシフォンを焼きました

今度からはバニラエッセンスも2本常備しておかないと

スポンサーサイト
2014.06.16 Mon 00:07