プリン★
またプリンを焼きました
もう慣れたので、子供たちが寝てからとか
ちょっと時間があるからとか、
そんなんでも「よしやろう」という気が沸いてくるようになりました

今回はためしにカラメルを下に入れてからプリン液を入れて焼いてみました
ぷるるんとお皿に盛れば・・・

お~~~なんかプリンっぽい
味もだんだん自分好みにしてきたので
今回のが1番おいしくできました
たぶんプリンのレシピはこれ以上いじらないと思うので
これでレシピ完成です。
プリン備忘録
①卵3個と砂糖80グラムを泡立てないようにしながらよく混ぜる
②生クリーム100グラム、牛乳300グラムをあわせて沸騰寸前までチン
③1に2を少しずつ混ぜて、バニラエッセンスをふる
カラメル
砂糖40グラムに大さじ1の水を混ぜてレンジで4分30秒チン
お湯大さじ1を混ぜる(お湯を入れた瞬間熱すぎで爆発するので気をつける)
容器にカラメルを入れてプリン液を入れて
レンジのスチーム機能80℃で23分
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れてさます
やわらかめのプリンの完成です

もう慣れたので、子供たちが寝てからとか
ちょっと時間があるからとか、
そんなんでも「よしやろう」という気が沸いてくるようになりました


今回はためしにカラメルを下に入れてからプリン液を入れて焼いてみました

ぷるるんとお皿に盛れば・・・

お~~~なんかプリンっぽい

味もだんだん自分好みにしてきたので
今回のが1番おいしくできました

たぶんプリンのレシピはこれ以上いじらないと思うので
これでレシピ完成です。


①卵3個と砂糖80グラムを泡立てないようにしながらよく混ぜる
②生クリーム100グラム、牛乳300グラムをあわせて沸騰寸前までチン
③1に2を少しずつ混ぜて、バニラエッセンスをふる
カラメル
砂糖40グラムに大さじ1の水を混ぜてレンジで4分30秒チン
お湯大さじ1を混ぜる(お湯を入れた瞬間熱すぎで爆発するので気をつける)
容器にカラメルを入れてプリン液を入れて
レンジのスチーム機能80℃で23分
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れてさます
やわらかめのプリンの完成です

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2014.06.18 Wed 18:17