fc2ブログ
CALENDAR
2023.06.
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブログランキング
ランキングに参加中♪                     1日1回「ポチ」と応援よろしくお願いします!

FC2Blog Ranking

プロフィール

チョコバニママ

Author:チョコバニママ
DSC00633-1s-s-.jpg
チョコ太【長男】レッド
3ヶ月の時 840g
現在:2.8kg
出身地:熊本
DSC00941s54-.jpg
バニラ【お嫁さん】レッド
3ヶ月の時 530g
現在:2.4kg
出身地:大阪

ラテ【チョコとバニラの娘】レッド
現在:2.2kg
出身地:我が家♡

チョコ太君、いくつになったの?
バニラちゃん、いくつになったの?
FC2カウンター
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
Que sera sera/ケ・セラセラ

ケ・セラセラ(なるようになるさ)とのんきなママが綴る、ほのぼの生活日記です。

鉄なべを育てる★
私、ここ半年くらい、ずっと南部鉄器の鉄なべを育てております・・・・

たしか、何かのポイント還元でもらったものなんだけど。

鉄なべとグリルパンの2つもらって、
グリルパンのほうははすぐに肉を焼いてしまい
めちゃめちゃに焦げ付いてひどい目にあって

なのでこっちのは油がなじんでくるまで、
延々目玉焼きを焼き続けておりました

tako 006

でもテフロン加工のフライパンと違って
鉄で目玉焼きを焼くと、さやちゃんの反応が違うんです。

白身がカリカリに焼ける部分が本当においしいんですって。

ほんとこの半年、目玉焼きのためだけにこの鉄なべを使い、
コツコツと育ててきたわけですが、
ついにこれでチャーハンを作ってみることにしました

豚肉を入れる瞬間が一番緊張する~~

こげないで~~~~

めちゃ怖かったけど大丈夫でした!!!

鉄なべが育ったと確信した
tako 003
ねぎがなかったので色が悪く・・・・・はずかしい

tako 007
さっきの目玉焼きを乗せてナシゴレン風にしてごまかしてみるはずかしい

お~~~!!!!

なんか味が違う~~~(気がする~~)

最近は家料理が多いので
野菜炒めとかバンバン使ってみるけど、
鉄なべで炒めると、なんかキャベツが甘い~~~(気がする~~)

鉄なべ素敵

ただ・・・・・

もらい物なんでこの子に文句はないけど、
鍋型じゃなくてフライパン型がよかったなぁ

そしてもっと自分の料理の腕をあげないとね


スポンサーサイト




2015.06.16 Tue 11:58
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

Copyright © Que sera sera/ケ・セラセラ All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad