津和野源氏巻&船方農場★
リンゴ狩りの後、津和野に向かいました

というのも、前回食べた宗家の源氏巻、
この焼きたてを食べるためです!!!!
そう、このためだけに!!!!

焼きたてが食べれると知ってから、
食べてみたかったんだよね~~~絶対に。
が。。。。。。。
本当は焼きたてが食べれるのはだいたい午前中らしいです
最初に「ここで焼きたてが食べれるって聞いたんですけど」
と言ってしまったので優しい店主さんが快く焼いてくれたのだけど

1回焼いて、3本の源氏巻ができるみたいです。
チョコバニ家が4人というのを見て、「4つに切りましょうね」って
1本をさらに4等分に切ってくれるというやさしさ

焼きたての源氏巻は甘くてパリッとしててたまごせんべいみたい。
いつも食べる源氏巻とは全くの別物でした
めちゃおいしい
1本食べるつもりが、「やっぱりもう1本」とまた切ってもらう
リンゴでお腹がいっぱいでなければ3本全部いけたかも
でも時間がたつと(2本目まではまだ大丈夫だったけど)
パリッと感がどんどん薄くなるらしいので
焼きたてを素早くいただくのがいいみたい
そしてここ宗家は焼きたてももちろんおいしかったけど
経木(薄い木の皮)の良い香りのするお持ち帰り用の源氏巻もおいしいので
それもおすすめ

その後鯉にえさをあげて帰るつもりだったんだけど
途中で船方農場に行ってみようという話になり、ちょっと寄ってみる。


うさぎのエサやりや、遊具もいろいろあって、子供めちゃ喜んでた!!!

今度からこの近くに来るときは絶対に寄るだろうね


というのも、前回食べた宗家の源氏巻、
この焼きたてを食べるためです!!!!
そう、このためだけに!!!!

焼きたてが食べれると知ってから、
食べてみたかったんだよね~~~絶対に。
が。。。。。。。
本当は焼きたてが食べれるのはだいたい午前中らしいです

最初に「ここで焼きたてが食べれるって聞いたんですけど」
と言ってしまったので優しい店主さんが快く焼いてくれたのだけど


1回焼いて、3本の源氏巻ができるみたいです。
チョコバニ家が4人というのを見て、「4つに切りましょうね」って
1本をさらに4等分に切ってくれるというやさしさ


焼きたての源氏巻は甘くてパリッとしててたまごせんべいみたい。
いつも食べる源氏巻とは全くの別物でした

めちゃおいしい

1本食べるつもりが、「やっぱりもう1本」とまた切ってもらう

リンゴでお腹がいっぱいでなければ3本全部いけたかも

でも時間がたつと(2本目まではまだ大丈夫だったけど)
パリッと感がどんどん薄くなるらしいので
焼きたてを素早くいただくのがいいみたい

そしてここ宗家は焼きたてももちろんおいしかったけど
経木(薄い木の皮)の良い香りのするお持ち帰り用の源氏巻もおいしいので
それもおすすめ


その後鯉にえさをあげて帰るつもりだったんだけど
途中で船方農場に行ってみようという話になり、ちょっと寄ってみる。


うさぎのエサやりや、遊具もいろいろあって、子供めちゃ喜んでた!!!

今度からこの近くに来るときは絶対に寄るだろうね

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2017.09.07 Thu 08:04