ハロウィンおばけカップケーキ★

奥の方がこげやすい&前のオーブンより10分長く焼かないといけないことが分かった
我が家のNEWオーブン。
土曜日、子供たちが動物園でお友達とハロウィンパーティをすると言うので
ハロウィンカップケーキを焼きました


今回お初のチャレンジ、マカロン(お化けシェイプ)

ちょっとこげましたけど~~~~~~

白いおばけじゃなくなりましたけど~~~~~~

どのレシピにも
「生地をおばけの形にしぼります」
って簡単そうに書いてあったけど
おばけのしっぽの部分、けっこう難しかったよ?!
最初に絞った2つなんて、ただの丸になったけど


このおばけにさやちゃんに顔を書いてもらって
おばけカップケーキの出来上がり

さやちゃん、チョコペンの使い方が上手になったな

ちょこっと仮装してお友達と出かけていきました

スポンサーサイト
2018.11.01 Thu 14:26