ハロウィンパーティ スイーツ版★
火曜日、ハロウィンパーティがありました
なので、頑張ってプリンとシュークリームを作ろうと思ったのですが・・・・・
大変なことに気付く。
今までのオーブンはプリンを焼く時、
スチーム80℃で23分
だったのですが、
なんとこのオーブン、100℃以下に設定できない
仕方なく100℃で23分焼いたけどなんと固まらず?!
10分足してみたけどまだ固まらず?!
130℃にしてみたら・・・・

焦げましたけど~~~~~~
こんな時に限っていつもの倍の量で焼いてますけど~~~~~~
まぁ舌触りはいつもの滑らかさはなかったけど
味はまぁ焼きプリンとして普通だったのでいいことにしよう
次はシュークリーム。
いままで何度も失敗して
結局完成する前にオーブン壊れちゃったけど
シュークリーム リーーーベンジ!!!!

キノコみたいになっちゃったけど~~~~
そしてもちろんこちらも

いつもの倍の量で焼いておりますけど~~~~~
しかしこちら、味や噛みごごちとしては今までで1番よかったかも
やわらかくておいしい
ということで
でんやわんやしながら

焼きプリンとプチシューなんとか完成

あ~~~プリンのなめらかさとか全然納得いかんけど
背に腹は変えられん!!!!
持っていきましたさ
ということで、パーティの様子はまだ今度

なので、頑張ってプリンとシュークリームを作ろうと思ったのですが・・・・・
大変なことに気付く。
今までのオーブンはプリンを焼く時、
スチーム80℃で23分
だったのですが、
なんとこのオーブン、100℃以下に設定できない

仕方なく100℃で23分焼いたけどなんと固まらず?!
10分足してみたけどまだ固まらず?!
130℃にしてみたら・・・・

焦げましたけど~~~~~~

こんな時に限っていつもの倍の量で焼いてますけど~~~~~~

まぁ舌触りはいつもの滑らかさはなかったけど
味はまぁ焼きプリンとして普通だったのでいいことにしよう

次はシュークリーム。
いままで何度も失敗して
結局完成する前にオーブン壊れちゃったけど

シュークリーム リーーーベンジ!!!!

キノコみたいになっちゃったけど~~~~

そしてもちろんこちらも

いつもの倍の量で焼いておりますけど~~~~~

しかしこちら、味や噛みごごちとしては今までで1番よかったかも

やわらかくておいしい

ということで
でんやわんやしながら

焼きプリンとプチシューなんとか完成


あ~~~プリンのなめらかさとか全然納得いかんけど
背に腹は変えられん!!!!
持っていきましたさ

ということで、パーティの様子はまだ今度

スポンサーサイト
2018.11.04 Sun 16:07