パウンドケーキ リベンジ★

切っても切ってもハートパウンドケーキ→以前の記事
リベンジです!!
以前の色が薄い&浮いてしまったハートを改善しました

ハートの色を濃くして、ハートが浮かないように
生地を重ために作りました。


そして同時にサンセバスチャン(ダミエ柄のパウンドケーキ)も作りました!
初めて作ったんだけどさー

まずキャップを張り付けた包丁で高さをそろえて切ります。

高さをそろえたはずなのに
デコボコなるのがママよね~~

なぜなんだ

また高さをそろえて、白と黒を交互に並べて
ジャムで張り付けて上からガナッシュをかけるんだけど
このガナッシュもさ~
動画で見るみたいにきれいにはなんないんだよね

しかもそのジャムが足りなかったんだろうね~

ボッロッボロになります


サンセバスチャンもリベンジしたいと言いたいところだけど
これ、めっちゃめんどくさかったので
そのうち本当に気が向いたら・・・・
いつか・・・・
今度はジャム多めに、横も縦もジャムでちゃんと接着して
リベンジしたいと思います

スポンサーサイト
2019.01.27 Sun 21:14