チーズケーキ★

エースコイン?!というビスケットをもらったので
チーズケーキを焼いてみました →どんな理由だよ


クッキーを使って下のボトム生地みたいなの作ると
たまに油くさくなったりするんだけど
このビスケット、食感も味もめちゃボトム生地に適してる

ママのチーズケーキはけっこう簡単。
―ボトム―
砕いたビスケット 90グラム
バター 40グラム
お好みでシナモン
混ぜてケーキ型の下に敷く
●クリームチーズ 200グラム
●さとう 60グラム
●レモン汁 小さじ2
●コーンスターチ 大さじ2
●生クリーム 150ml
●たまご2こ
●を全部混ぜてざるでこして
ボトムを敷いたケーキ型に流しいれる
オーブン180℃で40分焼く → 粗熱を取って冷蔵庫へ
冷えたら食べる

スポンサーサイト
2019.04.12 Fri 11:45